Творчество Мадонны отразилось на тексты песен певицы Зара

Она певица и композитор, она актриса и исполнительница танцевальных композиций, она режиссер и автор сценария, она продюсер и большой специалист по фитнесу, она – Мадонна. Вот уже более двух десятков лет это имя на слуху миллионов ее поклонников во всем мире.

Крошка Нонни из Бей-Сити

Мадонна, такое имя дали будущей знаменитости в честь матери, появилась на свет в штате Мичиган в небольшом и уютном городке Бей-Сити. Близкие звали малышку «Крошкой Нонни», чтобы не было путаницы с матерью. Впрочем, скоро девочка станет единственной Мадонной в семье. Ее мама в возрасте 30 лет умрет от рака.

«Крошка Нонни» тяжело переживала смерть матери. С первых классов школы девочка училась на на все пятерки, чтобы порадовать своего отца. С раннего детства малышка Мадонна уже имела влечение к сцене. Известно, что девочка устраивала концерты у себя во дворе. Отец снова женится в 1966 году. У ребенка отношения с мачехой не сложились. В возрасте 14 лет будущая королева поп-сцены начинает серьезно заниматься танцевальным искусством, посещая уроки танцевального класса.

Все на алтарь славы

Побег к славе случился у молодой девушки в 1978 году. Она, неожиданно для всех, бросает Мичиганский университет, куда смогла без труда поступить по окончании школы и мчится к славе, в Нью-Йорк. Это был безрассудный поступок, если учесть, что у будущей миллионерши в кармане было всего 35 долларов. Она зарабатывала на жизнь, работая натурщицей и даже, как любит вспоминать певица, рылась в помойке, чтобы найти там остатки еды.

На первый клип Мадонны выделили колоссальную сумму в 1500 долларов. Но когда ее композиция, при таких скромных затратах, смогла «взлететь» на 107 место в чарте «Биллборда», стало ясно, что пора заняться настоящим альбомом.

Уже первые два дебютных альбома Мадонны делают ее звездой планетарного масштаба. В Европе она в десятке ведущих хит-парадов разных стран. В Америке молодая певица с заглавным треком второго альбома уверенно расположилась на 11 месте.

Певица, писатель, бизнесвумен

В мире поп-музыки начинается эпоха Мадонны. Певица очень умело раскручивает свой имидж. Альбомы сопровождают грандиозные мировые туры, проходящие с неизменным успехом. Поклонники в 1992 году буквально расхватывают провокационный литературный дебют Мадонны под недвусмысленным названием «Sex».

Синглы Мадонны неизменно с 1984 по 1994 год входят в первую десятку. По подсчетам, к 2005 году в мире было продано 200 млн. альбомов певицы.

Актерская карьера Мадонны не такая успешная, но ей удалось сняться в 2-х десятках картин и получить за это не одну престижную премию.

Мадонна успешно занимается бизнесом. Совместно с дочерью, она выпускает коллекцию одежды. Также певица открыла по миру сеть модных фитнес-центров. Один из них она лично приезжала презентовать в Москву.

 
Новости
Фотогалерея
Дискография